Каждый хочет быть богатым

Каждый хочет быть богатым,
И иметь всего.
Холостым или женатым,
Это всё равно.

Золотая рыбка  в сети,
Не ко всем плывет.
И удача в каждом доме,
Не у всех живет.

Каждый хочет быть богатым,
И иметь свой дом.
Сидеть в Думе депутатом,
За большим столом.

Роскошь, деньги и удача,
Сразу всё иметь.
И высокую зарплата,
Чтобы была впредь.

Но не каждому удача,
Роскошь ко двору.
Даже хиленькая дача,
С собачью конуру.

Кто - то быстро богатеет,
Словно на дрожжах.
Ловко как то он умеет,
Сделать в жизни шаг.

Принцип бедности, богатства,
Не решен пока.
Между ними есть пространство,
Широка река.
2019г.


Рецензии