Белый танец

Дамы приглашают кавалеров!
Белый танец – поцелуй любви
Дарит миг блаженства офицеру
И безумство страсти до зари!

Петербург в объятьях белой ночи,
И без дела фонари грустят,
А душа не может и не хочет
Дать команду – полный ход назад!

Наплевать на домыслы и сплетни
И на риск нарваться на дуэль.
Ветерок с Невы почти что летний,
Словно лёгкий вздох мадмуазель.

Будь что будет на верху блаженства,
Разум – не помеха для души.
«Ах, сударыня, вы просто совершенство!»
«Сударь, – вы чертовски хороши!»

Не судите, люди, не судите,
Не судимы будете в ответ.
Это ведь не Пармская обитель,
И греха большого в этом нет.

Да к тому же бирюзовой ранью
Им расстаться будет суждено.
Родине служить – его призванье,
А её призванье – ждать его.

Застоялись корабли на рейде,
Залежались якоря на дне.
Господа, шампанского налейте
Всем, кто остаётся на земле.

Пусть господь сподобит Вас вернуться,
Пусть Вас ангелы хранят в бою.
Над Невою всходит солнце-блюдце,
Чайки обживают синеву.

Долго будут влажными ресницы,
Долго будут грустными глаза.
Сможет ли всё это повториться
Через расстоянья и года?..


Рецензии