Гордость за себя

   

Хлестали меня ветры перемен,
Почувствовав Истории свободу.
Но всё же поднимался я с колен,
Всплывал как щепка, брошенная в воду.

И шёл вперёд я «..измам» вопреки,
В душе храня божественную ценность,
Наперекор течению реки
С названьем преходящим – «современность».

Я сохранял в себе Любовь и Честь,
На благо Труд и праведную Муку.
Я отвергал Предательство и Месть
И Другу жал протянутую руку.

Встречал я грудью вылазки врагов.
Не раз бывал в «культурных» их столицах.
Изведал обещаний пирогов
С улыбкою Иуды на их лицах.

Правителей сменялась череда.
Своим путём из них хвалился каждый.
Но только вот была одна беда –
Для них за власть бороться было важно.

Но продолжал с Надеждой я свой род –
История моя бессчётно длится –
Всё потому, что имя мне – Народ.
И этим буду я всегда гордиться.


Рецензии