Листопадный...

Не печалься по мне.
Осень ждут, но по ней не скучают.
Принимают как данность небесную, милую грусть.
А потом отпускают, пожав в удивленьи плечами -
не успело сродниться, ушла, я один остаюсь.
Приготовь тонкорунный платок, белоснежный, пушистый.
На пороге другая стоит, ей подарок нужней.
Будет время разнеженным, ленным и влёт не промчится -
ночи длинные помнятся долго в мгновениях дней.
Не ищи в ней огонь, не к лицу обжигающий, властный.
Ты сгорал в сентябре, сколько жизни осталось ещё?
Твои губы запомнили цвет - листопадный.
Контрасты
хороши до периода стылых
прощальных дождей...



Фотография: с инет.


Рецензии