Великие поэты!

Играя в жизнь свою, они любили.
Страсть им дарила вдохновение,
Тетради переполненные были.
И мы восторженно читаем их творения!

Восхищены, покорены и влюблены,
Но смысла в их страданиях не видим -
Безумны и отчаянны они.
Несчастны, поэтов судьбы незавидны!

Кто эти люди - гордецы!
В своих мирах живущие и болях,
Зашорены, одетые в чепцы
Своих страданий и порой безвольны.
Безумных чувств своих рабы!

Кто рядом жил - крест творчества несли.
На них судьбина вдоволь отыгралась.
А нам, великая поэзия осталась,
Где чувства так возвышенно чисты!


Рецензии