О птицах

Считаю, что такое соседство не для великих:
Под балконом гнездо городских голубей и гнездо диких.
Не удивляет, что к людям тянутся пернатые и зверье.
В обшивке балкона с обеих сторон пристанище воробьёв.
Птицам надо жить где-то. Ты на это спокойно смотри.
Оказалось, что над балконом гнёзд ласточек теперь целых три.
Бог необдуманно не дал каждой птичке по хате.
Однажды на соседнем дереве поселился дятел.
С другой пустотой в стволе всё случилось по-русски:
И свободное место сразу заняла трясогузка.
Наша колибри не выносит решений неловких,
Но в усыхающем дереве нашлась и квартирка для мухоловки.
Под окнами два года назад тополь спилили.
Там в двух скворечниках постоянно синички жили.
Толку с того, хоть бы в клочьях шерсть.
А гнёзд голубей диких было целых шесть.
Теперь они поднялись значительно выше
И жилища свои упорно устраивают под крышей.
Нельзя сказать, что кто-либо птиц приваживает упрямо,
Что я их всенощное воркованье люблю.
Хотя, заметьте, я их совсем не кормлю.
А сосед заявил мне однажды прямо:
Я их всех когда-нибудь всё-таки потравлю.
Из всех странностей мира не могу понять одного:
Из всех соседних балконов гнёзд нет ни у кого.

P.S.
Мой круг общения с птицами вновь становится шире:
Жилищ голубей под балконом стало целых четыре.
P.S.2
Боюсь, что городских голубей теперь не унять:
Строят ещё одно. Гнёзд скоро будет пять.
P.S.3
Жизнь такова, что мои аргументы сосед всё же "не вкурил".
И, как последняя сволочь, всех голубей потравил.
Как же так? Злая подлость в ближних людях жила...
Эх, где же умные мысли да во благие дела...?


Рецензии
Птицы наблюдают,а потом строят гнездо,Ваш балкон и Ваша доброта им понравилась!

Вероника Пинчук   27.07.2019 21:17     Заявить о нарушении
Ну, прямо не знаю. По-моему, дело в том, что соседние балконы из пластика, а мой - самодельный, из дерева!

Геннадий Акименко   28.07.2019 08:58   Заявить о нарушении