Зорька-зорюшка

Как на ранней на заре, зорьке-зорюшке
Понесли меня к реке быстры ноженьки,
Будто в воздухе парю... Осторожненько!
Мне б росу не сбить с травы в поле-полюшке!
 
Спят деревья и цветы сном предутренним…
Пробудились птички, вишь, птички ранние,
Соловьи поют светло о свидании, 
И звучат их песни все целомудренно!         

О святой любви поют птички Божии,
Сердцу радостно, легко от их песенки!
А игривый ветерок скачет весело,
Знает он – у нас с тобой счастье сложится.

Тож поёт и песней он наслаждается,
Разнести б ему скорей весть хорошую –
Мой любимый, наконец, волей Божией,
Издалёка-далека возвращается!

Там за лесом, за рекой за пригорками
Поле чистое, где мы снова встретимся.
Счастье вечное нас ждёт – в это верится,
Повенчает солнце нас ясной зорькою!

Как на ранней на заре, зорьке-зорюшке
Понесли меня к реке быстры ноженьки,
Будто в воздухе парю... Осторожненько!
Мне б росу не сбить с травы в поле-полюшке!


Рецензии
Как же хорошо от Вашего стихотворения! Нет слов!
Парите в воздухе! У Вас это получается!
С уважением.

Геннадий Щёголев   06.08.2019 20:38     Заявить о нарушении
Да от такого Вашего отзыва, пожалуй, и воспаришь!
Спасибо большое за Ваш чудо-отзыв!!!
С уважением,

Чернышова Любовь   08.08.2019 12:44   Заявить о нарушении