Не подготовлена душа

Хранители родные, подскажите,
Чего же в своём сне узрела я,
Какое совершила в нём открытие,
И почему так коротка память моя?

Ведь точно понимаю – в снах летала,
И что-то душу трогало мою.
Вот только с пробуждением всё это
Мгновенно испарилось – дежавю…

Лишь блики сна по памяти гуляют,
Собрать их воедино не могу,
Расплывчата, туманна вся картина,
Но для чего, зачем и почему?

Как будто, что-то важное узрела
Я в своём сне, там был накал страстей.
Но с пробуждением неведомый волшебник
Подчистил, стёр всё в памяти моей.

Смотрю я вверх на небо, вопрошаю:
«О, Боже, подскажи мне, для чего
Ночная информация приходит,
Если не помню утром ничего?»

И слышу голос сверху: «Ещё рано,
Для этих знаний время не пришло.
Ты и сама ещё к ним не готова,
Незрелая душа твоя ещё.

Вот видишь, облака плывут по небу,
Завеса серая – сплошные облака.
А за завесой этой жизнь бурлит, клокочет,
Событий множество сменяет череда.

Но смысл тебе пока их не понятен,
И значит – не готова ты пока».
В душе растёт протест непонимания:
К чему тогда вся эта ерунда:

Готова… не готова… лучше просто
Сказали бы – душа твоя глупа.
«Ведёшь себя, как маленький ребёнок,
Душа, которого, совсем-совсем слепа.

Терпения тебе надо набраться,
И не стремись рубить всегда «с плеча».
Запомни – не бывает пусто свято место,
Бывает лишь не подготовлена душа».

18.07.2019 г.


Рецензии