я сегодня узнала, что ты женился

я сегодня узнала, что ты женился
так случайно узнала, что не поверишь.
шла, споткнулась, и пока отряхалась,
вдруг заметила ту, что тебя воспитала.

она с тем же начёсом, веснушки и кудри,
кудри, те, что достались и младшему сыну.
улыбнулась морщинами, и не прошла мимо
нашей гордости так тяжело держать спину.

узнаЮ, что с женой ты уехал на север,
в ипотеку семья, в ипотеку квартира,
помнишь? мы так с тобой и хотели,
всё шутили о том, что ограбим банкира.

оказалось, что ты загадал жене сына,
называешь живот разными именами.
даже выбрал одно, имя с привкусом дыма,
это имя меня караулит углами.

попрощалась, ушла, каблуки по асфальту,
пожелала удачи, понимаю - не рады.
помнишь, как ты звал меня тогда замуж?
извини, что я видела только преграды.


Рецензии