На берёзе белой

На берёзе белой
Распустились почки.
Подарила мама
Свои серёжки дочке.
Серёжки подарила
В ясный тёплый день:
  -Ты моя родная
На свадьбу их надень.
Их носила бабушка,
Завещала мне,
А теперь вот доченька,
Я дарю тебе.
В день, когда берёзка
Серёжки распустила,
Много лет назад
Я замуж выходила.
И серёжки эти-
Счастья оберег,
Потому счастливый
У меня был век.
И тебе помогут,
Ты их береги,
А как наступит время
Дочке подари.
Когда берёзка белая
Серёжки распустила,
Дочка в платье свадебном
Замуж выходила.
И серёжки мамины-
От мамы оберег,
Пусть счастливым сложится
И для дочки век.
      Николай Мартынов.

   07. 04. 2019.


Рецензии
Материнская любовь - самый сильный оберег. Понравились стихи, Николай. С добром

Наталья Заболотнева   22.12.2023 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья, рад, что понравилось. С наилучшими пожеланиями, Николай

Николай Мартынов 4   22.12.2023 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.