Не дай мне Бог!

Ни дай мне Бог бездушным стать и чёрствым,
и жизнь свою всего превыше ставить,
не дай мне от людской отбиться стаи,
пока бегу собачьей жизни вёрсты!

Не дай мне жить нутром своей особы,
и плотоядно-частным интересом,
чтоб собственного Я упившись  весом,
любимого себя считать особым!

Не дай с годами сделаться приматом
тому, кто человеком был с рождения,
но, возомнив себя венцом творения,
погряз в своём умишке волосатом,
боясь того, что не даётся людям:
амнистий - невиновным, сроков - судьям,
всего того, что смертным не видать.

Не дай мне Бог бездушным зверем стать,
чтоб видеть то, чего мне не понять,
и от бессилья яростно рычать!


Рецензии