Минску

Раскрыв объятья старых площадей,
Завив кудряшки клёнов на бульварах,
Встречает Минск обилие гостей
Улыбкой и радушием вокзалов.

Впитав в себя и запад, и восток,
Приветствует людей любых конфессий.
Наш хрупкий мир! Как слаб он и жесток!
И только здесь спокойно в поднебесье.

Столица мирной, молодой страны
Цветёт на радость нам и всем живущим.
В ней все национальности равны
И всем друзьям мы - братья - белорусы.

Цвети всегда, мой вечно юный Минск!
Как ты красив в любую пору года!
Ты как артист, которому на бис
Дождями аплодирует природа.


Рецензии