Говорят июль, макушка лета

Говорят июль, макушка лета,
Только он не жаркий, льют дожди.
Под дождями слишком мало света,
Говорит синоптик, подожди.

Только лето скоро уж закончится,
Некогда нам ждать, нужна жара.
А на церкви снова звонит звонница,
Нам молитву прочитать пора.

Сенокос в разгаре, сено мокрое,
Подожди, уймись дождь поскорей.
Что за лето здесь, то дождь, то ветрено.
Помолиться надо всем скорей.

Говорят в июле плохо слышится.
Дождик прекратится, благодать.
Может Бог поможет и услышит нас,
Не услышит Бог нас, надо знать.

Говорят июль, макушка лета.
Только вот макушка подвела.
Сколько песен под дождем не спето.
Вот такие здесь к нас дела.


Рецензии