Московская гроза

Московская, внезапная гроза,
Такая же, как пробки, неизбежность,
Как будто злятся сверху небеса,
За суету, а, может за надменность.

Когда вот так, потоком из ведра,
Без предпосылок и предупрежденья,
Из кранов туч напором льет вода -
Ниспосланным на город очищеньем...

И город тонет, город наводнён,
Как в времена всемирного потопа.
Москва ковчегом по волнАм плывёт,
Спеша спасти и всех вернуть к истокам.

Опять подвёл обманчивый прогноз,
Что обещал - "чуть облачно, но ясно".
О чём не ведал распорядитель гроз,
Любой прогноз - похож на шарлатанство...

Текут дороги шумно в повороты,
Словно притоки, горные, реки.
Бурлят пороги и водовороты,
А рядом жмутся зданий островки.

Москва одна - большая переправа!
На берегах промокший всквозь народ,
Забыв про обувь, и во чтоб ни стало,
Берёт прыжками эту реку вброд.

Вокруг темно, как в царствии Аида,
Там небоскрёбов – мокрый частокол.
Просвета в облаках не видно,
Везде грозы творится произвол!

Вода стекает по рекламным лицам,
Слезами макияж из глаз,
А с ними плачет и грустит столица,
Гроза ещё прольётся, и не раз! ...

Московская, внезапная гроза -
Как возраст, также неизбежна.
В Москве так часто злятся небеса,
Для очищенья, может, и надежды.

17.07.2019


Рецензии