О времени дня

Уходит троллейбус,оставив мне звук,
в висках напряжение доносится стук,
теряется смысл о времени дня,
что так беспокоит всё время меня.

Что делать? Извечный жизни вопрос,
и мысли несут в те края где ты рос,
девчонки, мальчишки, каникулы лет,
как быстро уносит судьбы этот след.

Ты взрослый, и вот открывай ворота,
впускай непременно к удаче кота,
чтоб он, по примете удачу схватил,
мурлыча от счастья, с жадностью пил.

Она непременно приходит к тому,
кто думу гадает свою на дому,
чтоб каждое утро ему говорить:
- Как всё же прекрасно, милый мой жить!

Лишь глупый безумец не слышит слова,
всё время, чего то, болит голова,
наверно ему, не дано жизнь понять,
что нужно любимых, с утра обнимать.

Желать при дороге внимания в пути,
невзгоды и беды свои обойти,
зная, с тобой непременно судьба,
свяжет того, кто так любит тебя.

Ты для него на планете одна,
не будет тебя и постель холодна,
только с тобой наступает рассвет,
невидно морщин, и невидно всех лет.

Только с тобой утром птицы поют,
жизнь оживает, люди снуют,
вертится, кружится, наша земля,
всё потому, что так любит тебя.

18.07.2019


Рецензии