Артемкины истории 7 Гонки на асфальте

Только солнышко проснулось,
у крыльца - толпа ребят.
Собираются зеваки:
«Что такое?» - говорят.
На асфальте, вдоль газонов,
 там, где лавки и цветы,
Замечательные гонки
 посмотреть не хочешь ты?

В окнах – лица любопытных,
 рядом – мордочки котов,
Двор в домах многоэтажных
к «шоу великов» готов!
Вот выводят из подъезда
 металлических «коней»
Братья Костя и Артёмка.
 Зашумел народ сильней.

Костя «делает погоду»,
 не смотри, что он – малек,
Хоть ему еще два года,
 но характер – «молоток»!
Трехколесная машина
 и надежна, и крепка.
Как бывалый гонщик, Костя
 попинал ее слегка.
;
Преимущество большое –
ну, никак не упадешь,
Если вдруг нога сорвется,
на педаль не попадешь.

Брат – постарше лет на восемь,
 у него побольше сил,
Двухколесник, по-хозяйски,
осмотрел и подкрутил.

Поторапливает братьев
 их судья-Антон: «Пора!»,
Он на роликах объехал
 трассу сложную с утра.
По свистку рванули разом
 две машины от крыльца,
И педали закрутили,
 разгоняясь, два бойца.

Впереди - большая лужа,
 но, препятствий не боясь,
Костя, скорости не сбавив,
 переехал через грязь.
Осторожно огибает лужу
 «правильный» Артём,
А, тем временем, соперник
 скрылся в арке, за углом.
;
Ох, и юркий этот Костя,
 и рубаха – пузырем!
Уж полтрассы за спиною,
 впереди – еще подъем,
Поворот, быстрей обратно,
 настигает брат, но – вот!
Посмотрите, на дорожку
 вышел наш любимчик - кот!

Округлил глаза от страха,
 выгнул спину, зашипел;
Костя, чуть не по канаве,
 быстро мимо «пролетел»,
Да замешкался Артёмка –
 Степку напугать не смог,
И на финише – помладше
оказался паренек.

С одобрением ребята
 загалдели, и гурьбой
Подбежали к Чемпиону,
 окружив его толпой;
Руки жмут и восклицают:
«Ну, ты, Костя! Эх, удал!»,
И Антон, на радость детям,
 «Чупа-чупсы» всем раздал.



Рецензии