dolce vita

Про таких, как я, говорится мало –
ширпотреб в желаниях и одёжке.
Ни тебе кожи, чтоб яхонтами сияла,
Ни, извините, рожи, чтоб на обложку.

Ты - другое дело. Скажу без лести.
Стать и шарм тебе выдали с горкой даже.
От тебя у женщин давление ближе к двести...
Их мужья при виде тебя – на страже.

Ты совсем не мой, ты другого сорта,
из иной, нереальной какой-то стали.
Так скажите, боги, какого чёрта (?!)
вы пути наши грешные «повстречали».

Очень трудно найти для соитий точки,
прикоснёшься – током, посмотришь – омут.
То, что мы не вместе – увы, цветочки.
Фрукты в том, что «навек отдана другому».

Без меня ему, бедному, не живётся.
Ты ж, напротив, сияешь и без оправы.
Как там, в песенке старой смешно поётся:
«Не меняют лошадок на переправе…».

Разложила доводы по порядку
и решила твёрдо с тобой покончить.
Но… пойду-ка, пожалуй, взгляну украдкой,
как ты там без меня в своей vita dolce…


Рецензии