Взгляд человека - зверя остановит

Взгляд человека – зверя остановит,
Внушит ему – трусливо не напасть!
А чей-то взгляд на жизнь – как будто стонет,
Боясь шагнуть, споткнуться и упасть!

Внушает взгляд и страх, и восхищение,
Гипноз – заставит временно уснуть…
Взгляд и роднит, и портит отношение,
Если назойлив, хочет увильнуть…

Вглядись в своё людское окружение
И каждый взгляд – сумей расшифровать!
В глазах – души увидишь отражение,
Даже и той, что любит блефовать!


Рецензии