После дождя

Бросили на землю тучи грозовые
Белой пеленою струи дождевые.
Отшумев внезапно, стихла непогода,
И легко вздохнула  свежая природа.

Вымытое небо синью развернулось,
Выглянуло солнце, ярко улыбнулось,
Тучи, убегая, ухмыльнулись кисло,
А над чистым лугом радуга повисла.

Принагнула ветви тонкие береза,
Капают на землю под березу слезы,
А в траве и листьях, словно по приказу,
Заиграли в каплях тысячи алмазов.

Радуясь погоде и обилью влаги,
Целый хор лягушек зазвучал в овраге,
Пес из будки вылез, нехотя зевает,
И гостей к обеду кошка намывает.

Потемнели бревна на домах снаружи,
В мелкие озера превратились лужи,
Легкий пар клубится в воздухе прогретом…
Хорошо бывает на природе летом!             


Рецензии