И Г Р А

Сюжетец.
 
В ногу со временем.
Думаю , что нашим молодым, да юным читателям - будет интересно.
Их уже мало колышет история .
Трудовые подвиги, героизм, романтика...
Но Виртуалка !
Это же их мир, самый, что ни на есть, настоящий .
Мир, в котором они проводят большую часть своей жизни.


Итак.

Бог.
Хозяин.
Создатель.
Творец новой виртуальной Игры.

( наподобие " кто первый - того и тапки " ).

Там, в той Игре, необычайно активно и весьма результативно,
суетятся, суетятся... некие среднестатистические, законопослушные юниты.
Одни - копают нефть-золото-алмазы.
Другие - строят гигантские заводы-фабрики.
Третьи воюют за свой...свою...х-м-м-м.
ОК.
Пусть это будет : свобода, честь,
суверенитет, независимость и так далее.

Ботва, пешки.
Расходной материал.
Не жалко, легко новых настрогаем.


Творец всячески улучшает игру.
Модифицирует.
З6 ДЭ , 18 Ж-Ы и все такое.

В итоге получается просто отличная .
Ультра-современная Игра.
Пусть даже сама ее идея и не нова.
Зато, какие там навороты, какие прибамбасы !
Более того - она интерактивная, то есть с обратной связью.

Однако, через какое-то время Творец начинает замечать, что ...
 
...Одни юниты стали объединяться в сакрально - криминальные  ОПГ. ( всё...
Создают некое подобие мафиозно-религиозных-тоталитарных сект.. как у нас, прямо)
Да еще и нагло требуют для себя все больше лайков и смайликов ( образно ).
Воют, хором, препротивнейшие, гнусавые псалмы. ( кому - как, опять же )
От которых ушки начинают сворачиваться в трубочку. ( а вот я беруши использую )
Творцу даже периодически приходиться отключать звук.( что делать...приходится )

Другие же группировки юнитов  - так те - вообще того.
Эти кричат на всех углах, мол граждане, харэ ссать.
Нет никакой смерти - нет её, вообще.
Нет.
И никогда не было.
Короче, забивают на все прошитые в них программы.
Нагло и...да это уже просто ни в какие законы не лезет...
Открыто отказываются повиноваться.
И тут же начинается активное сопротивление.
Террор-саботаж , диверсионные акты.

У них даже есть некий духовный лидер.
Нет-нет, не царь-батюшка.
Не великий император. 
Даже не хитро вывернутый резидент.
Самый обычный, рядовой товарищ, ничего особо выпуклого.
Но с огромным, фантастическим.
Невероятным энергетическим потенциалом .
Он как бы излучает, на все сто четыре стороны, некий непобедимый вирус.
Вирус, полностью разрушающий все установочные программы.
Армейско - полицайские части пытаются подавить сопротивление, но тщетно.
Крамола-вирус таки закралась даже в их суровые ряды .

Дилемма : полностью уничтожить эту удивительную Игру ?
или всё же попытаться ее перепрограммировать ?...


Рецензии