Путь

Дорога началом была для него. И он от причала отплыл своего. Он ринулся в бездну и всем вопреки оставил надежду.
Искал он пути.
Что могут сомнения его разрешить?
И знал, что напрасно мечется он.
Ведь путь его был давно проведен.
Судьба всех нас водит. Но всем ли верна та мысль, что уводит, куда то меня.
Так сложно порою себя тормошить и скукою ночною напрасно кружить.
Те мысли шальные, что мучат тебя.
О смысле, о жизни, о том, что сейчас тебя беспокоит, а может всех нас?
Мы ищем ответа. Но. Кто его даст?
Послать бы приветы всем тем, кого уже нет среди нас.
И сложно об этом уже говорить, творили поэты, а нам только жить?
И Фёдор Михалыч нам много сказал и много вопросов он тут же задал.
Как жить и что делать, вечный вопрос.
Корнями он разом насильно прирос.
Мы ищем чего то и с кем то живем, запутались где то мы в том не земном, и все это зыбко и хрупко вполне не выдержит взгляда, поверишь ли мне?
Сказать столько надо.
И мыслей полно.
Но, где же преграда что держит его…
Неведомы мысли и путь их незрим.
А что наша жизнь? Это просто был дым?
Туман одиночества. Мысли в тебе.
Сулили пророчество. И плыть им во мгле.


Рецензии