Беспокойная кровать

                Беспокойная кровать,
                Невозможно спать.
                Ни в жару,ни в стужу,
                Не жене,не мужу.

                Сидит всю ночь одна
                На кухне жена,
                Направив свой взор
                В телевизор.

                Приглашает к себе сон
                И под утро приходит он,
                Тогда идёт в кровать
                И пытается спать.
 
                Такие похождения
                Требуют снисхождения,
                А мужу трудно держаться,
                Как-бы на сорваться.

                В чём же тайна такой кровати?
                Может перелечь на простые палати!
                Может не нужен мягкий матрас,
                Чтобы уснуть за один раз!

                Но не хотят люди менять привычки,
                И не спят,будто вставили в глаза спички.
                А может забыли сказать-доброй нам ночи!
                И теперь не спят их беспокойные очи.
               


Рецензии