Кони

Что бы Муза в ночи не мудрила,
любо нам, раскрывая тетрадь,
и перо, окуная в чернила,
ерунду на полях рисовать.

Сверху вниз или слева направо,
гений или талант небольшой –
это вам не ночная забава,
это Муза стоит над душой.

От дневных неурядиц укрыла,
и перо очинила для нас.
Ничего, что Эвтерпа бескрыла,
выручает крылатый Пегас.

На него усажу литгероя,
не родня, но душа-человек.
И всплывают в сознании Троя,
и, конечно же, вещий Олег.


Рецензии