Всего лишь похвалить

Жена почему то стала злой.
Причину муж никак не найдёт.
Будто невестку злая свекровь.
Словами как зубами грызёт.

Он ей не перечит никогда.
Как только с работы приходил.
Дома что то он делал всегда.
Для себя заботу находил.

А жена что розою цвела.
Колола шипами-словами.
Звучало будто бы без зла.
Но были поводом печали.

Тактику решил муж изменить.
Проявив о семье заботу.
Начал почаще жену хвалить.
Вернее всю её работу.

Всё что приготовила она.
Молча как раньше не поедал.
У него искустница жена.
За каждым блюдом напоминал.

Будто по волшебству пропали.
Злые у жены его слова.
Лишь только добрые звучали.
Полные ласки и тепла.

Не надо жену в злости винить.
Её надо просто похвалить.


Рецензии