Шагая по скверу...

Шагая по скверу,
Упавшие листья
Поддену ногой,
Вспоминая, что где-то
Ночною порою,
В час волколисья,
Мечтаешь и Ты
О приметах рассвета.
Согрета дыханием
Летним прохлада,
Нам чай ароматный
Весьма будет кстати,
А мятые простыни
Помнят усладу
На в меру скрипучей
И старой кровати.
Объятий всегда
Недостаточно много,
Убога квартира
Ночью безлунной,
Петляет меж сосен
Тропинка-дорога
Под звуки мелодии
Шестиструнной.
Жестокая Память
Напомнит сюжеты
Про ТО и про ЭТО,
Последнюю ссору,
И то, как без нас
Наступают рассветы,
Подвластные сказочному
Режиссёру.
Страдает душа,
Боль ютится в сознании,
Печали умножатся
В сновидении,
Воспоминания дарят
Терзание
В написанном утром
Стихотворении.
И я одиноко
Шагаю по скверу,
Да листья упавшие
Поддеваю,
Приветствуя утром
Свеченье Венеры,
Где в мыслях печальных
И я побываю...


Рецензии
Понравилось, Вячеслав! Новизна мыслей
и образов! Спасибо большое!
С уважением,

Елена Пятигорская   22.07.2019 06:54     Заявить о нарушении
За понимание - спасибо.

Вячеслав Знакомый   22.07.2019 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.