Руины

Глаза наполнены слезами,волос из-сед,час всё изжил.
И что за мысли за глазами? Висками что? Кто их кружил?
Кто видел смех в глазах усталых,кто видел вязь и сердца нить.
И кто сумеет непрестанно в руинах душу полюбить?

Кто так красив,что красотою...своею измеряет жизнь?
Что видит жизнь в глазах с тоскою.Подбадривая их:-Держись.
В словах чьих,кроется опека? И ты пьянеешь без вина...
Что бы увидеть человека...чтоб навзничь рухнула стена.

Откуда тишь полна словами? Кто в ней живёт? Кто спит в тиши?
И кто оттуда непременно,сбежать от суеты решил?
Из-чах кто? Кто же пил бокалом,усталость...ведая о том...
Что в тех глазах...и боль. И шалость,и верность что всплывёт потом.
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии