Февраль

Февраль. Короче тени стали
И голубее небеса,
А ночи быстро убывали,
Прибавив дни на три часа.

Все реже сильные морозы,
Плотнее снежные холмы,
И чаще стали капать слезы
В часы полудня у зимы.

Февраль – преддверье пробужденья
Природы нашей ото сна,
И очень скоро день рожденья
Отметит новая весна.

Светлей и мягче стали лица,
Устав от холода и тьмы,
Весна в окно уже стучится,
Готовя проводы зимы!


Рецензии