Мыс Мартьян - 2

                Нам   посвящается

Мыс Мартьян качался в дымке,
в знойном мареве кренясь,
заповедные тропинки
нас кружили, словно вальс.
Земляничник мелкоплодный,
как шатёр! – к полудню – ах! –
плавки и купальник модный
сохли на его ветвях.
И до самых звёзд,  до самых
ярких звёзд, хмельных слегка,
ритмы твиста, ритмы самбы
и дымок от костерка.
Чайки, блики, мидий створки,
шорох волн и гальки хруст,
и на самом на пригорке
иглицы понтийской куст.
Проносились рыбы мимо,
пролетал метеорит,
это всё – неповторимо,
всё – мартьянский колорит.
Затихал приёмник сиро,
и всю ночь с небес лови
только музыку эфира,
только музыку любви…
В море брошены монетки,
и брели мы наугад.
Как вибрировали ветки
от шмелей, щеглов, цикад!
Древовидный можжевельник
густ и прям. И, как в раю,
двух палаток наших кельи
у вселенной на краю.
А на валуне горячем
краской синей, всем назло:
«Слава, Оля», – и означен
год и точное число…
В парках запахи магнолий,
расставаньем пахнет даль,
водоросли пахнут солью
горьковатой, как печаль.
Знаю, ты в далёком доме
всё же вспомнишь, как тогда
кроме нас и неба кроме
пела тихая вода.
Неприкаянно и рьяно
ветерок из-за гряды
заметает на Мартьяне
наши лёгкие следы…


Рецензии