А я пропах печалью облаков

А я пропах печалью облаков,
Их память там зашита на столетья.
Они уже не будут видеть снов,
Но мы у них остались на примете.

А рельсы вдаль ведут, и края нет,
А я по ним, ведите, сколько можно.
Но впереди внезапно гаснет свет,
И голос в темноте молчит безбожно.

"А счастье впереди", - сказала ты.
И где оно? Закатано в асфальте.
И образ той волшебной красоты
Сгорел в огне неведаемой страсти,

Ушел в ничто и пеплом облетел,
Оставив гарь - выкашливай до крови.
"Границы нет, но свой всему предел", -
А память все слова до точки помнит.

И резь в глазах, и взгляд, что рельсы те.
По ним вперёд, как в ад, - одна дорога.
А мне не мочь копаться в красоте:
Мы все равны под крыльями у Бога.

И этот путь - смертельный лабиринт,
А мне туда - уйти - не возвратиться.
А горизонт печалями покрыт,
И мне от них так просто не укрыться.

Смотрю сквозь глаз окружности цветов,
Что вспыхнут вдруг на сером покрывале.
А я пропах печалью облаков,
Которых мы не ведали-не знали.

9 июля 2019


Рецензии