Чтим память Шукшина

Шумит людское море,
Притоптана трава,
Пикет гостей встречает,
Чтит память Шукшина.

Алтайская глубинка,
Чуть глубже покопай,
Златые самородки -
Россия собирай.

За словом здесь не лезут,
Ни в книгу, ни в карман,
Встречают добродушно,
Зрят в корень, где обман.

Здесь правду-матку рубят,
Возьми, да почитай,
В глаза тебя обидят,
Сказав - Не сочиняй.

В железе и бетоне,
Да босичком, не брит,
Шукшин с высокой горки,
За празднеством следит.

Мы стопы его гладим,
Успеху чтобы быть,
И может в понедельник,
Страна талант родит.


Рецензии