Прозрение с фрагментами из биографии

Успеть бы только насладиться
Всей многоликостью Земли,
Как в небе пролетает птица,
В траве сверкает хвост змеи.
В полях, лесах и на озёрах
За жизнью разной наблюдать,
В заходах солнца и восходах
Понять, какая благодать
Того, в чём радость и смятение,
Того, что дарится не всем,
Чтобы пришло к тебе прозрение,
Что мог бы ведь не жить совсем.
Что ведь могли твои родители
Тебя совсем не захотеть
В Дальневосточной той обители
Пока без мальчика стареть...
Ведь в тех краях так было трудно,
Тянуть судьбы и жизни нить,
Тогда ведь было не подсудно
Хотя бы чуть повременить...
Тем более уже сестрёнка,
Которой был всего лишь год,
Кричала громко так и звонко,
Как будто запевает взвод.
Но мать с отцом не захотели
Той радости себя лишить,
Чтобы и в грозы и в метели
Я мог бы их благодарить
За то, что подарили Землю
И ту загадочную Русь,
В которой власть чуть не приемлю,
Зато народом в ней горжусь.
    18.07.2019. Л.Резников.


Рецензии