***

Когда-нибудь мы явно станем ближе.
Когда-нибудь, но не сейчас...
Томимый нежной негою герой моих двустиший,
Так холоден и чувственен подчас.

Погаснет свет, и тень скользнёт на подоконник,
Скрывает ночь перипетии дня.
И ветер жадно рвёт страницы ветхих хроник
Скончавшийся февраль во всем кляня.

Как горестно мечтать об эфемерном.
Как странно видеть вас совсем чужим.
Теряя разум, медленно, но верно
Своих желаний вновь мы избежим.

Моя весна была уж слишком ранней.
Цветов души увядшей менуэт
Очерчивает сквозь миллион терзаний
Давно знакомый милый силуэт.

Он отдалился и на век простившись
Бесследно скрылся в сумраке ночном.
И лишь украдкой, с пустотой смирившись,
Уныло воет ветер за окном.

06.07.2019


Рецензии