В людей играем

Мы говорим всем, что мы сильны,
А сами прячемся за маски.
Мы говорим всем, что мы вольны,
Но никому мы не дарим ласку.

Мы говорим всем, что влюблены,
А сами вечно чем-то не довольны.
И строим стены вдоль стены,
Чтобы избавиться от боли.

Мы говорим всем, что жизнь-игра,
Как в казино, на «зеро» в рулетку.
И что менять всё давно пора,
Но наши мысли всё также в клетках.

Мы говорим всем, что жизнь-кино,
И что мы сами в ней режиссёры.
Что солнце светит лишь нам в окно,
Но у нас вечно закрыты шторы.

Мы говорим всем, что мы больны,
Но все болезни - от наших мыслей.
И потому нам цветные не снятся сны,
Мы в снах своих же опять зависли.

Мы говорим всем, что мы немы,
Лишь бы от нас поскорей отстали.
Мы не хотим славы кутерьмы,
Сердца свои выковав из стали.

Не лица-маски - снова роль,
На душах маски - в людей играем.
И за улыбкой скрыта боль,
Как по-другому жить мы не знаем.
В конце концов-то мы всё поймём,
Жизнь - не театр, мы не актеры.
И лишь останемся вдвоём,
Любовь взаправду, ни о чем не спорим.


Рецензии