Многие пытаются

Стр.-241-.

МНОГИЕ  ПЫТАЮТСЯ.
Долбит  камень  вода,  а  упорство  –
Преодолевает  сопротивление
Внутренней  тьмы  с  достоинством,  –
Что  требует  уважения.

Что  же  противится  в  нас  утверждать  –
То,  что  мы  нужным  считаем?
Прежде  всего,  самомнений  печать,
Которые  мы  насыщаем  –
самостью  непомерной,  –
И,  слава  Богу,  что  смертной.

Люди  привыкли  вибрировать  –
На  мыслей  земных  проявления.
Но  можем  мы  констатировать,  –
Что  нет  в  них  удовлетворения.

И  многие  их  пытаются  –
Сменить  устремлением  к  Свету.
Но  мысли  по-прежнему  тянутся  –
К  «ветхому  (лишь)  человеку».

Лишь  на  привычной  волне  –
Желают  они  вибрировать.
Что  самость  сегодня  в  цене,  –
Можем,  как  факт  констатировать.

Отсюда  Борьба  суровая.
Но  в  этой  Борьбе  должно  –
Всегда  побеждать  новое,  –
Иного  нам  не  суждено.
Это  не  обсуждается,  –
В  новые  мехи  вливается  –
Новое  только  вино.

Выжгется  всё  нежизненное  –
Огнём  Сокровенным  Небес.
В  Сердце,  Огнём  очищенное  –
Может  Войти  Творец.

Разрушит  упорство  Ритма  –
Сопротивление  тёмное.
Пусть  это  станет  молитвой  –
Сознания  преображённого.
Но  силу  упорства  надо  явить,  –
Но  прежде,  –  себя  самого  победить.

Сотрудничество  Надземное  –
Откладывать  людям  зачем
В  долгий  ящик  проблем  –
В  будущем  перечне  тем?
Ведь  нужно  Душе  Сокровенное.

Можно  его  осуществить,  –
Ещё  находясь  в  теле.
Мысль  только  нужно  к  Нам  устремить,  –
Не  на  словах,  а  на  деле.
Приходят  к  Света  Обители  –
«Сужденные  Победители».
……………………………………………………….
Преданностью  достигнете  Врат,  –
То  есть,  приблизитесь  к  Нам.
Преданность  –  самый  лучший  гарант,  –
Что  можете  дать  Небесам.
Преданность  лишь  достигнет  Сближения  –
С  Владыкой  и  Жизни  Преображения.

Преданностью  оградитесь  –
Против  невежества  тёмных
И  в  Новый  Мир  устремитесь  –
На  Крыльях  нерукотворных
Огненного  Дерзновения,  –
Исполнив  Предназначение.

Преданность  не  сокрушить  –
Недругам  никаким,
Как  Солнце,  не  остановить,  –
Преданностью  победите,  –
Преданностью  Мы  Стоим.

По  Преданности  узнавайте  –
Владыки  и  Наших  друзей
И  только  им  доверяйте  –
В  нужной  работе  своей.


Рецензии