Парадное

Тепло согрело землю влажную,
Разлился свет, как молоко,
Когда с достоинством и важностью
Взошёл над миром рыжий кот.
 
Себя почувствовали лишними
Ночные тусклые огни,
А он вышагивал над крышами,
Направив гордо хвост в зенит.
 
Ночные мыши-звёзды, сытые,
На ус наматывая сны,
На край земли гурьбой осыпались,
Оставив дольку от луны.
 
Бедняжка покачалась, бледная,
Подсвеченная бирюзой,
Пришла в себя и, глядя преданно,
Свалилась вниз - за горизонт.
 
Погон из яркой тёплой шерсти я,
Гордясь, поправил на плече,
А рыжий кот по небу шествовал -
И я, равняясь, отдал честь.


Рецензии
Татьяна!!! Необычно-прекрасное описание рассвета!!! Сказочно !!! Браво Автору!!!
Любви Вам и вдохновения!!! С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   07.08.2020 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир :)

Татьяна Смирновская   14.08.2020 08:53   Заявить о нарушении