Собственный Выбор

Стр.-239-.

СОБСТВЕННЫЙ  ВЫБОР.
Искушения  многих  Святых  –
Нам  чётко  о  том  говорят,
Что  восстал  против  Них  –
И  ополчился  весь  «Ад».

Борьбы  нельзя  избежать,  –
Надо  над  тьмой  Победу  –
Ещё  на  Земле  одержать,  –
Но  нужно  стремиться  к  Свету.

«Что  связано  на  Земле,  –
Свяжется  и  в  Надземном».
Поэтому  для  всех  людей  –
Нужно  жить  Сокровенным.

Нельзя  освобождения
Откладывать  своего  –
До  момента  последнего,  –
Не  выйдет  у  вас  ничего.
Нельзя  терять  ни  мгновения,  –
Идут  Времена  Последние.

Когда  слишком  поздно  будет,
Придётся  переходить
В  Мир  Тонкий  в  оковах  людям,
Что  не  смогли  изжить
слабости  и  вожделения,  –
Что  в  Бездну  ведут  падения…

Процесс  очищения  требует  –
И  времени,  и  понимания.
При  этом  смущаться  не  следует  –
несовершенством  Сознания
И  взглядов  на  жизнь  ваших,  –
Ведь  Жизнь  своё  слово  скажет.

Чем  люди  несовершеннее,  –
Тем  больше  заслуга  их
В  случае  преодоления  –
В  жизни  себя  самих…

ничтожно  ничтожество  полное  –
пещерным  своим  оскалом.
Предать  вас  всегда  готовое  –
И  в  Великом  и  в  малом.
Но  долго  легаты  его  не  живут,  –
Очень  вреден  их  труд.

Эволюции  Духа  нужны  –
Горячие  или  холодные.
В  тёпленьких  нет  нужды,  –
К  жизни  они  непригодные.

Савла  пример  библейский  –
Достаточно  убедительный.
Нет,  не  судья  третейский,  –
А  собственный  Выбор  решительный.
Так  богоборчество  Савла  –
Стало  апостольством  Павла.

«Начертаны  на  Моём  –
Щите  Знаки  Победы».
Победно  мы  всё  пройдём,  –
Как  наши  прошли  Деды.

«Но  рукой  и  ногой  своей»,  –
«Не  Могу  бороться  за  вас».
Но  Помощью  вам  «Моей»  –
Могу  быть  полезен  сейчас.

Связи  непрерываемой  –
«Со  Мной»  постоянство  даёт
Успех  в  любом  начинании  –
И  Нашей  Защиты  Оплот.

«Идёт  постоянно  Борьба  –
С  низшей  дуадой  в  себе».
Благосклонна  будет  Судьба  –
К  победившим  себя  на  Земле.

Но  Носителю  Света  Идей  –
Этой  Победы  мало.
Цель  его –  всех  людей  –
Раскрыть  потенциалы.

Даст  результат  мышления
Целого  коллектива  –
Ритмы  среды  окружения.
Но  куда  заведёт  перспектива?

«Вместе  идём  с  Учителем  –
И  победим  тоже  вместе».
Стать  «Сужденным  Победителем»  –
Нет  выше  для  нас  Чести.

Победа  необходима.
Поражение  –  недопустимо.
И  недопустим  компромисс.
Победа  над  тьмой  –  наш  девиз.


Рецензии