Все миражи

Стр.-238-.

ВСЕ  МИРАЖИ.
Заразительны  и  увлекательны  –
низшие  планы  астральные.
Очень  они  притягательны  –
Воздействиями  на  Сознание
До  полного  с  ним  сочетания.

Там  всё,  о  чём  только  мечтал  человек,  –
Принимает  формы  манящие.
И  сил  удержаться  нет,  –
Но  все  они  не  настоящие.

В  мир,  погружаясь  призраков,  –
Душа  их  жертвой  становится  –
слабой,  безвольной,  без  признаков  –
Собственного  достоинства.

Когда  же  раскроется  страшный  обман,  –
Будет  уже  поздно.
Душу  накроет  иллюзий  туман
И  миражей  Девачана*.
Всё  это  очень  серьёзно,  –
Впрочем,  никто  не  живёт  без  обмана.

Часто  скрывает  подобный  мираж  –
Зияющей  тьмы  оскал.
Словно  «на  шее  с  петлёй  репортаж»
Самозабвенно  кто-то  ведёт.
Пылает  страстей  накал,  –
Развязки  толпа  ждёт…

И  поздно  вернутся  назад,  –
тьма  завладела  своим  достоянием.
Ждёт  впереди  Распад  –
Попавшее  в  сети  Сознание.

Вьются  вокруг  человека  –
лярвы  оравой  большой,
Чтобы  лишить  его  Света  –
И  завладеть  Душой.
Коварные,  очень  опасные,
Обликами  –  прекрасные.

Но  все  миражи  растворяются  –
И  на  их  месте  –  ужасные
Гримасы  тьмы  проявляются  –
зЛобные  и  опасные.

Путь  жертвы  своих  вожделений  –
Решён  и  не  будет  возврата.
Приводят  все  эти  ступени  –
Сознание  в  Недра  Распада.

С  мыслями  мрака  бороться  –
Надо  ещё  на  Земле.
Иначе  в  Надземном  придётся  –
Только  бродить  во  мгле
С  итогом  –  Недра  Распада,  –
Нет  откуда  возврата.

В  Мире  Астральном  будет  трудней  –
Тьму  победить,  а  порой  невозможно.
Что  верно  для  всех  людей,
Если  точней,  –  непреложно.
…………………………………………………
«Учитель  являет  лик  тьмы  Победителям,  –
Не  ничто  страшно  с  Владыкою».
И  всё-таки  нужно  быть  бдительным  –
С  коварной  тьмой  многоликою.

Пусть  трудно  вам  невыносимо,  –
Сдаваться  нельзя  никогда.
Близость  Владыки  можно  усилить,  –
Если  быть  в  Духе  вместе  всегда.

Этого  можно  достичь  –
Только  Сердечным  стремлением.
Пусть  каждый  несёт  свой  кирпич  –
В  Будущего  построение.

Цели  достигнем  этой  –
Огненным  только  желанием
И  над  собою  Победой  –
В  жизненном  Испытании.
Но  нужно  Цель  осознать,  –
А  жизнь  поставит  печать.

Утверждение  в  Сердце  Владыки  –
Требует  много  усилий
И  настойчивости  великой,  –
И  Воли  ничем  не  сломимой
К  Цели  идти  Сокровенной  –
В  жизни  земной  и  Надземной.


*Девачан  –  иллюзорная  сфера,
В  которой  сбываются  все  мечтания.


Рецензии