муза

Смотреть на тебя —
 уже хотеть служить Лире,
Дышать тобой —
учиться себя же пристрастно допрашивать.
Я не знаю, 
как ещё в этом конченом диком мире
Жить без тебя так,
чтобы было однажды не страшно.
.
Я сложу для тебя поэму/голову/оригами —
выбирай, какое сегодня «нужное подчеркнуть».
Ты мой рыцарь, я твой дракон,
эй, мы станем врагами?
Ты решишь моей отрубленной головой прокладывать путь?
.
Мне без тебя не уснуть,
а потом ещё не проснуться.
Ты скажешь,
что это всё странно, глупо, сентиментально,
Но под кожей не унять эти чувства:
Ты мой личный,
дизайнерский,
концептуальный
Душедробительный акт искусства.


Рецензии