Кавказ вступление

я помню вас,вершины снежных гор,
седой Кавказ опять передо мною,
года прошли,но помню до сих пор,
как высятся они сплошной стеною,

как Терек с гор стремительно бежит
и нет преград для бурного потока,
как пена гребнями валов стоит,
орел парит над сопкой одиноко...

все помню я и сердцу не забыть
сражений с горцами лихими
и той,которую любить
не перестал,назвать ли ее имя?

нет,пусть оно пока в покое спит,
мне незачем тревожить сон глубокий
и пусть оно так много говорит
душе покинутой и одинокой.

да,я любил и сердце билось тут,
средь скал поросших мхом суровых
и ныне помню к роднику маршрут,
и пленницу бредущую в оковах...

так больше мне,наверно,не любить
и не страдать,томясь в отрадной муке,
но стоит ли судьбу благодарить
за встречи краткие и долгие разлуки?
 
я помню вас,мне вечно помнить вас,
Кавказа гордые вершины,
что взоры слепят,как сверкающий алмаз,
мне не забыть тебя,седой Кавказ

и эти сонные,в низах долины,
стада украсившие гор равнины,
заросшие травой,необозримы
и пленницы прекрасных глаз,

которые тревожат мою душу,
но я запрет,мной данный,не нарушу,
не потревожу той,что так люблю,
что встретить и обнять я так хочу,

и о которой будет мой рассказ.

прими,Кавказ,мою глухую повесть,
ее писал я честно и на совесть,
и если кто - то прочитать
ее,друзья,не постыдится,

душа расправит крылья птицей,
опять способная мечтать,
в тот край далекий полетит,
где среди мха гранитных плит

любовь моя смиренно спит
и радость прошлых дней таит.


Рецензии