Хмурым утром

Утром хмурым уж глянется  глазу
Тот природный прекрасный пейзаж
Где сороки трещат раз за разом
Разнося в роще вести о вас.

Будоража тем криком округу
Ведь пришёл в лес непрошеный гость,
А летящей в нём вестью по кругу
Растревожить весь лес удалось.

И запрыгали тут же синички
Сквозь листву в нём пытаясь узреть
Кто в сегодняшней тихой странице
Напугать смог сорок как медведь.

Но увидев моё приближенье
Стали радостным голосом петь
И тем пеньем и мне настроенье
Поднял к ним тот пришедший медведь.

18.07.2019 06:09


Рецензии