9 Ах, восемнадцатый, век славы! от А до Я

Ах, восемнадцатый, век славы!
Блестящий век наших побед!
Вначале был триумф Полтавы,
Где был повержен грозный швед.
Давили немцев у Цорндорфа;
Еще поздней у Кунерсдорфа;
Жаль только, что на день один
Захвачен нами был Берлин.
И вскоре били ляхов в Польше;
Как зайцев, их Суворов бил;
Легко, не тратя много сил;
Мы там , тренировались больше.
Но тут в войну вступил султан,
О чём и пожалел, болван.

Победу в ней мы одержали
Румянцев турок в рог согнул.
Сперва у ЛАрги взбучку дали;
Триумфом полным был Кагул!
Успешно действовали в море;
Флот турок был разгромлен вскоре;
Хиос и Чесма, после них ,
ЦербЕр турецкий поутих.
Чреда баталий продолжалась:
Штурм Измаила, Рымник. Да
Щедры на войны те года
Эпоха эта оказалась
Юдолью наших всех врагов -
Яснее ясного, без слов.


Рецензии
Заслуживает восхищения творение!
Благодарю, Пётр!
Вдохновения Вам!
С теплом души и уважением, Светлана.

Светлана Сёмина   22.01.2020 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана за прочтение и отзыв!
С теплом души и уважением!
Пётр.

Петр Курапов   23.01.2020 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.