Лягушка и журавль

Лягушка подружилась с Журавлём:
Повсюду вместе, не разлить водой.
Не скучно им, до темноты – вдвоём,
А дело было раннею весной.

- Как длинноног и строен, милый друг!
Ну, у кого, скажи, такой есть клюв?
С другими и водиться недосуг, -
Ужу твердила, горлышко надув,

Квакушка дни и ночи напролет. -
Смотри, какие детки в том гнезде,
И, что подобных мне он ест, – не в счёт,
Такое птицам свойственно везде.

Птенцы взрослели, рос и аппетит:
С рассвета - шум, и требуют еды.
Былой нет живности в тени ракит,
Окрест пусты болота и пруды.

- Ну что поделать, твой настал черёд, -
Вздохнул Журавль.  И подружки нет...
Кумиров создавая, наперёд,
К беде готовьтесь, - басни сей совет.


Рецензии