Цветы на асфальте

/два года назад по инициативе главного архитектора города во дворе нашего дома были сделаны цветочные клумбы. прямо на асфальте. в качестве компенсации жителям нашего дома за ликвидацию березовой рощи напротив дома/

Цветы на асфальте - внезапный подарок от мэрии.
Получен жильцами какое-то времяэээ назад.
Три клумбы должны компенсировать наши потери, и
Хоть чуточку разхвеселить невзыскательный взгляд.

Здесь тянутся к небу июльскому стройные цинии,
Воронки петуний рассыпались, как из ведра,
Лиловые, белые, даже сапфирово-синие,
Короткого жаркого лета уходит00 пора.

Ажурные листья шафраны раскинули веером,
Их пышные рыжие шапки вот-вот расцветут.
Цветы на асфальте хотят на свидание с клевером,
На дачном газоне, и этой мечтою живут...


Рецензии