КОМА

Сильвочка милая, глазки открой,
Солнце взошло над прекрасной Землёй,
Хватит в потёмках сознанья блуждать,
В коме на койке больничной лежать.

Это не отдых, не сладостный сон:
К лёгким твоим аппарат подключён,
В вену питательный льётся раствор,
Сердца работу следит монитор.

Тело недвижно, в нём жизнь замерла.
Вспомни, какой ты весёлой была,
Щедро дарила заботу, тепло.
Как же Борису с женой повезло!

Но накатила лихая беда
Вдруг и нежданно, как впрочем, всегда:
Случай нелепый, безжалостный рок,
С ним совладать может только лишь Бог.

Всё в Его власти. Прощая, любя,
Жизни земной не лишит Он тебя.
Нам это надо понять и принять,
Богу молиться, надеяться, ждать.

СПб.


Рецензии