Колыбельная 2

(на мотив «В лесу родилась ёлочка»)?
Ложись, сынок мой, на бочок
И мишку обними.
Уснул за стенкою сверчок,
Погасли фонари.

Твой день был полон всяких дел,
Младенческих забот:
Ты кашку и пюрешку ел,
И выпил весь компот.

Ты по площадке бегал всласть
И набирался сил,
Пришлось пять раз тебе упасть,
Но слёзы ты не лил.

Чем больше бегает малыш,
Тем он быстрей растёт.
Приходит вечер, наконец,
И мыться он идёт.

Собачка спит, спит рыжий кот,
Утихли шум и гул,
Лишь папа песенку поёт,
Чтоб ты быстрей уснул.

Спи, мой сыночек, баю бай,
До утренней поры.
Ночь на дворе, лишь виден край
Луны из-за горы.

Пусть снится тебе сон такой
Весёлый и цветной,
Где скачет по траве густой
Лошарик голубой.

Во сне мальчишка подрастёт
На несколько микрон,
Во сне мальчишка наш найдёт
Потерянный смартфон.

А завтра будет день опять-
Наш мальчик много сил
Чтоб бегать, прыгать и играть
За ночку накопил.

И только солнышко встаёт-
Малыш уже стоит!
Ведь птичка за окном поёт
И солнышко блестит.


Рецензии
Замечательная, добрая колыбельная для папиного исполнения)))
С добром, Михаил.

Михаил Верническо   18.07.2019 16:19     Заявить о нарушении
Срасибо

Леонид Волчек   18.07.2019 16:36   Заявить о нарушении