Сжигайте письма, ломайте руки

Сжигайте письма, ломайте руки,
Ищите смысл в стихах бессвязных,
В любви спасайтесь от глупой скуки,
Сопротивляясь тоски соблазну,

Взлетайте в небо на крыльях нежных,
Окиньте взглядом пустую вечность,
Кидайтесь в реки с мостов железных,
Пугая брызгами рыб беспечных,

Пытайтесь вырваться из объятий,
Своих же мыслей о смерти смелых,
Не в силах вытащить из кровати,
Своё согретое жизнью тело,

Направьте к Богу души порывы,
Отдавшись в руки безликой власти.
Вам никогда не стать счастливей,
Чем лепесток розы, опавший на землю от первого осеннего ветра.


Рецензии