Утро не заладилось сегодня

Утро не заладилось  сегодня-
Всё уныло  нынче за окном…
Просыпалось молодым, свободным,
А сегодня пахнет стариком.

В седину покрашены  берёзы,
За забором трав нестройный ряд.
На дворе  не доеные  козы,
Чуть не матом, на меня кричат.

Куры ещё зенки не продрали,
А скорее  жрать им подавай…
Кошки, как на кинофестивале,
Морду красят лапой в загуляй!
 
А в деревне тишина – зазноба!
Из придурков, только ты, да, я…
По старинке топчемся до гроба,
А доход – мышиная возня.

Бросить всё крапиве на съеденье,
Пусть произрастает  изумруд…
-Всё сказал? - жена зашла...в творенье,
-Козы пол часа уже орут!


Рецензии
Димитрий! Образно, жизненно, с юмором!
Благодарю за настроение! Удачи, дорогой!!!

Лилия Яганова   10.09.2019 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия! Всего тебе доброго!
С уважением

Старина Димитрий   10.09.2019 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.