Поющие цикады

Как звучали чудно цикады
Вечерами в китайских парках!
На аллеях все их рулады
Оглушали... И было жалко,

Что домой не забрать те звуки,
С ощущением счастья, покоя...
И скучать будем мы в разлуке,
Дома не услыхать такое.

Звук цикад возвращает в детство,
В беззаботно-милое время.
Но приходит пора " усесться
На коня, вставив ногу в стремя"...

Вот и мчимся по жизни резво,
Не оглядываясь. И часто,
Не всегда понимаем трезво,
Что приходят минуты счастья!

А они - в журчании речки,
В стрекотаньи цикад волшебном...
В состоянии том беспечном,
Мы б могли дошагать до неба!

Возвращайте себе те чувства,
Хоть раз в день, на одно мгновенье.
Чтоб случилась перезагрузка,
И души вашей осветленье!


Рецензии
Я экспромт двухтысячный этот
Посвящаю Ирине, чтоб вновь
Вдохновляли, как прежде, поэта
Её строчки про жизнь и любовь.

Браво, Ирина! Спасибо тебе за твоё прекрасное творчество, дарящее радость в жизни и вдохновляющее на стихи! Всех тебе благ и творческих успехов! С уважением и восторгом, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   17.07.2019 09:58     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Володя!)))

Ирина Ланскова   17.07.2019 10:58   Заявить о нарушении