Русская Голгофа

       РУССКАЯ ГОЛГОФА

Всем , кто остался мне предан
и тем , на кого вы можете иметь
влияние , не мстите за меня - я
всех простил и за всех молюсь .
Не мстите и за себя , и помните ,
что зло , которое сейчас в мире ,
будет ещё сильнее . Но не зло
победит , а только любовь .
  ДУХОВНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ
      НИКОЛАЯ ВТОРОГО

Нельзя забыть стихи поэта* ,
Его " Молитва " - крик души ,
В стихах боль сердца им воспета ,
Прочти их сердцем , не спеши :

" Пошли нам , Господи , терпенье
В годину бурных , мрачных дней
Сносить народное гоненье
И пытки наших палачей . . . "

Глас Ольги душу вновь тревожит ,
Нельзя внимать слова без слёз !
На крест взойти Господь поможет ,
Стерпеть поможет им Христос . . .

Без веры нету Саваофа ,
Убог без веры иудей ! . .
Маячит русская Голгофа ,
Вселился бес в сердца людей .

Не страждет грешник окаянный ,
Он может только убивать ,
Пронзает гвоздь крест деревянный ,
Струится кровь , стенает Мать . . .

На крест взошли отец , мать , дети ,
Подвал внимает жуткий стон ,
Ярится зло при лунном свете ,
Не нужен злу прощальный звон . . .

Без веры нету иудея ,
Фотограф думой обуян ,
Марает кровь лицо злодея ,
Злодей умён , палач не пьян . . .

Земля сокрыла грех кровавый ,
Доныне кровь их вопиет ,
Хозяин лжи , злодей лукавый
Терпеть не может горний свет . . .

Без веры нету Саваофа ,
Убог без веры иудей !
Стенает русская Голгофа ,
Господь , пошли с небес елей !

Забыть нельзя стихи поэта ,
" Молитва " - крик живой души ,
Боль сердца им в стихах воспета ,
Прочти их сердцем , не спеши :

" И у преддверия могилы
Вдохни в уста Твоих рабов
Нечеловеческие силы
Молиться кротко за врагов ! "

Молись пред ними , православный ,
А Царь помолится за нас !
Господь , двадцатый век бесславный ,
Омыла кровь иконостас .

17 . 07 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Сергей Сергеевич Бехтеев -
русский поэт , белогвардейский
офицер , эмигрант первой волны .


Рецензии