Слово и дело

                Мощным взмахом подымает он красавицу княжну –
                И за борт ее бросает в набежавшую волну…



« - Знамо, в пыточном приказе
Всё одно – согнут в дугу.
Ай, уперся Стенька Разин -
Ни словечка, ни гу-гу!
Вишь, как сыч нахмурил брови.
Без стыда и без креста
Погулял да пролил крови ...
Вот и дыба неспроста.
Зря ты парень! Нешто жилы
Тебе больше не нужны?.. »

В миг, когда иссякли силы,
Вспомнил вдруг… глаза княжны…


Рецензии